Схема для k-line авто

Когда я разрабатывал эту схему хотелось сделать конструкцию максимально надёжную и простую для повторения. И решить взаимоисключающие требования надёжность/простота/цена. Как правило станции технического обслуживания автомобилей используют различные диагностические адаптеры, дилерские сканеры и приборы дилерского уровня, предназначенные для диагностики определенной марки или группы авто. Через разъем USB выполняется обмен данными с компьютером и питается напряжением 5 вольт часть схемы адаптера. Какое именно вы имели в виду? То ПО, что мы знаем, либо не требует регистрации, либо регистрируется один раз.

Через некоторое время работы адаптера микросхема вообще отказывается работать, повидимому из-за перегрузки. Хотел полную развязку да и схема подкупала своей простотой. Диагностический разъем OBD II: Диагностический разъем ВАЗ, Daewoo (после 2000 года у Daewoo, а у ВАЗ после 2002 года идет разъем OBD II): Диагностический разъем ГАЗ, УАЗ: Здесь можно скачать программу распиновки всех возможных диагностических разъемов, с указанием местоположения в авто. Для этого пройдите по ссылке: Port Settings – Advanced – Com Port Number и задайте порт COM1…СОМ3.Запустите необходимую интерфейсную программу, соедините проводниками устройство с ЭБУ автомобиля согласно рис.1, и приступайте к работе. Подключить к FT232, на крайняк к PL23xx.Слушай, а зачем этот геморрой, проще купить готовый USB-Kline адаптер, VAG COM 409.1, с корпусом, разъемами, думаю не больше 20 баксов.К твоему джетронику вообще нет никакого смысла в этих адаптерах. Также нужно помнить, что некоторые производители могли поддержать стандарт и в более ранних моделях своих автомобилей.Следующим шагом может быть поиск соответствующей наклейки под капотом авто.
ПодключениеПодключение кабеля со стороны автомобиля не вызовет проблем если используется стандартный 16-ти контактный диагностический разъем OBD-II (EOBD), применяемый на последних модификациях ВАЗ, нумерация контактов которого приведена на рис.4. Рис.4. Нумерация контактов. Akd Sep 8 2005, 20:47 и на двух резисторах, плюс USB-Data кабель на чипе PL2303 для сотового телефона. Погасить лампочку Airbag (подушка безопасности) можно очистив код ошибки, предварительно устранив причину, иначе лампочка загорится опять.VAG-COM выдает предупреждение. На всякий случай, я стараюсь выйти из машины, когда делаю этот тест.

Похожие записи: