Промышленный инкубатор своими руками схема

промышленный инкубатор своими руками схема
Влажность воздуха до середины инкубации должна быть 60%, в середине инкубации ее снижают до 50%, а в конце повышают до 70%. Режим инкубации гусиных и утиных яиц имеет свои особенности: они содержат больше жира и в Конце инкубации потребляют в 4 раза больше кислорода, чем куриные. При искусственном выведении птицы создаются условия, близкие к тем, которые существуют при насиживании яиц птицей. При этом свечение HL12 сначала ровное, далее он начинает мигать в сторону уменьшения длительности свечения до полного погашения, а также наблюдают поочередное зажигание светодиодов HL1…HL10 в виде точки или столбика, в зависимости от наличия перемычки на плате индикации.


Второй Ваш инкубатор вполне справился с возложенными обязанностями. Я его использовал для предварительной инкубации павлинов и горных куропаток (т.к. я занимаюсь только декоративной птицей). Все прекрасно вывелось! Можно конечно попытаться выровнять температуру при помощи подбора разной мощности нагревательных элементов но, на мой взгляд, такой вариант не пригодный лучше использовать вентилятор. Предложенный им аппарат для искусственного выведения птенцов малогабаритный, шкафного типа, рассчитан на 270 яиц. Он прост, устойчив в работе. Очень плохо регулируется влажность Среднего вывода-45%. Все время ..гонит.. 50-55%. Зумер постоянно орет из-за отклонений в показателях.

Перед наклевом (за 2—4 дня до вывода) яйца не поворачивают. Температурный режим поддерживается автоматически контактным термометром и реле МКУ-48 на 220 вольт. При верхнем расположение нагревателя происходит наиболее равномерное распределение температуры в инкубаторе, чем достигается равномерный прогрев лотка с яйцами по всей площади. Сегодня утром проснулась, а на инкубаторе вообще 36С. Ориентировочно, такая температура могла продержаться часов 6. Не погибнут ли цыплятки? Через неделю на 2 сутки инкубатор был отключен.

Похожие записи: