Схема включения диммера adw-gl4

схема включения диммера adw-gl4
При минимальном сопротивлении поворотного резистора R1 будет минимальное горение лампы. Вообще это самый простой и распространенный тип диммера. Он состоит из поворотной ручки (поэтому его и назвали «поворотным»), с помощью которой изменяется величина сопротивления встроенного потенциометра. При начале положительной полуволны конденсатор начинает заряжаться через потенциометр R. Понятно, что скорость заряда зависит от величины R. Иными словами, потенциометр меняет фазовый угол.


Устройства этого типа имеют широкое разнообразие внешнего исполнения, как в плане дизайна, так и в плане цветовой гаммы. Лучше сразу ставить мощный, на более высокий ток и напряжение, чем сгоревший. Плавное регулирование напряжения, которое подается на лампу, происходит за счет так называемой «отсечки фазы». Мощность диммера зависит от величины тока, который способен пропускать симистор. Либо латинская буква «L» означает, что устройство допускает работу с трансформаторами, так называемая «Индуктивная» нагрузка.

Его внутреннюю схему рассматривать в рамках этой статьи я не буду. Чаще всего причиной поломки может быть превышение максимально допустимой нагрузки либо короткое замыкание в нагрузке. В результате, как правило, выходит из строя симистор. Моноблочные диммеры в свою очередь могут отличаться по исполнению управляющей части: 1. Диммеры поворотно-нажимные срабатывают при нажатии на ручку клавишу, регулировка производится ее вращением. 2. Поворотные диммеры, все управление производится исключительно вращением ручки. Простейший поворотный диммер имеет всего лишь два вывода, подключить которые не представляет никаких сложностей. Но даже если не придерживаться правила полярности, диммер все равно будет работать. Установка и подключение диммера Включение люстры из 5 ламп осуществлялось с помощью вот этого одноклавишного выключателя. По какой причине изначально установили для такой люстры именно одноклавишный выключатель, а не двухклавишный — я не знаю.

Похожие записи: