Схема аккорда f


Следующие пять подходов второго этапа обучения мы оставим для другого аккорда. Припев 2 раза Кода: F#m | F#m | A | A | E | E | F#m | F#m } 2 раза Для более точной передачи характера песни вступление и проигрыши можно играть параллельными риффами (по трём басовым струнам), а саму песню и коду — полными аккордами. Все они ставятся по единому плану, одной схеме. Делайте пальцы округлыми, чтобы каждый палец зажимал только нужную струну. Ну, вроде бы, получилось, да? Благо, теперь мы с Вами умеем читать схемы аккордов для начинающих. Следовательно, нагрузка приходится в основном на основание указательного (1-ая и 2-ая струны) и на шестую струну.


Будем изучать как ставить баррэ в минорных аккордах Они зажимаются несложно и тренируются по той же схеме. Это делается без проблем. Вы зажимаете первый лад на второй струне и палец кладете так , чтоб он касался первой струны, но не прижимал к ладу и таким образом ее глушил. Привожу в двух вариантах: Здесь мы басом ставим C и берем такой Фа-аккорд на восьмом ладу Эти аккорды очень насыщены тембрально.

Такой прием взятия аккорда требует подготовки и гибкости безымянного пальца, поэтому этот аккорд можно взять зажав указательным пальцем 2, 3 и 4 струны приемом баррэ, а остальные струны зажать средним пальцем, безымянным и мизинцем. Также не стоит пугаться таких аккордов как Ebmaj7, Gb+7+5, Abm6, Bdim и так далее. Надеюсь, эта маленькая заметка (объем материала на гордое звание статьи не тянет) поможет начинающим гитаристам расширить свой репертуар, производя замену аккорда F на гитаре на приемлемые для них варианты без баррэ. Аккорд F. Вниз про грифу Для аккорда в высоком регистре предлагаю такую распальцовку (первый палец на третьем ладу). Для аккомпанемента ценность аккорда F такой формы спорна, но для обыгрывания его в соло — вещь незаменимая. Упражнение №32. Гармонические последовательности с участием аккорда F Далее: Другие мажорные аккорды с баррэ от шестой струны.

Похожие записи: