Инструкционная карта схема вышивка крестом

инструкционная карта схема вышивка крестом
Среди всего разнообразия очень легко найти схему, доступную для выполнения. В качестве основы можно использовать обычную ткань, но новичкам рекомендуется использовать исключительно канву. Существует большое разнообразие материалов, из которых производят канву (шёлк, лён, хлопок, смеси и даже пластик), но главный ее показатель — размерность канвы — идет из английских традиций и указывается числом, означающим число крестиков на дюйм ткани. Одни педагоги хранят всю материальную базу в специальных шкафах или на стеллажах непосредственно в классе.


ЛинейкаМелок №2 Вырезать по намеченным линиям. // — Ножницы №3 Надсечь в углах и заметать срезы на изнаночную сторону. Содержание Самый любимый и распространенный вид хобби, конечно, вышивка крестиком. Запись условий, соблюдение которых гарантирует качество выполнения буфов. Прогнозируемые результаты На занятиях кружка дети ознакомятся с историей вышивки народов мира.

Игла при этом находиться в вертикальном положении по отношению к полотну (острие обращено вверх или вниз). На образцах тканей, приведенных в увеличенном виде, хорошо видна структура и положение иглы. Узелок готов!Посмотрите также видео о том, как делать французский узелок: Ирина (Volshebnica): Усвоила три основных правила для исполнения узелков:Никогда не спешить, вытягивая нитку. Учащиеся всегда проявляют большой интерес к данному виду рукоделия. Все эти советы по технике безопасности позволят сохранить радость творчества, не омраченную мелкими и не очень травмами. Не стоит долго останавливаться на материалах и инструментах. Народная вышивка была связана со стародавними обычаями и обрядами русского крестьянства. Необходимо было вышить скатерти, покрывала, полотенца, а также различную одежду.

Похожие записи: