Схема биовыщелачивания

схема биовыщелачивания
Волновой уровнемер. пределы измерения от 0.1-23.5м., исполнение взрывозащищенное, вых.сигнал 4-20мА, класс точности 1.5, ЗАО ПГ «Метран» г.Челябинск шт. 6 12-1 Измерение плотности пульпы в трубопроводе к пачукам цианирования. Раствор подаётся через скважины при подземном или путём разбрызгивания на поверхности при кучном выщелачивании. В руде в присутствии О2 и бактерий идут процессы окисления сульфидных минералов и медь переходит из нерастворимых соединений в растворимые. Подзона частичного окисления характеризуется началом окисления сульфидов железа. Рассмотрим некоторые из них [15; 17]: отсутствие новых крупных золоторудных месторождений и т.д. Пока отсутствуют новые крупные золоторудные месторождения, которые могли бы служить базовыми объектами для устой­чивого развития отрасли на длительную перспективу. Выявлено, что при существующих схемах естественного воздухообмена карьеров для уменьшения степени выбросов пыли из карьерного пространства при формировании куч их следует размещать в самой глубокой части карьера, где интенсивность естественного воздухообмена затруднена. Эта часть вместе с небольшим количеством растворов наземной переработки утилизируется как отходы.


Геологические и технологические аспекты./ А.Г. Секисов и др. – Чита: ЧитГУ, 2007. – 269 с., 11–25. 1. Седельникова Г.В. Опыт применения кучного выщелачивания золота // Минеральные ресурсы России. Только взаимодействуя дальше с избытком цианида, образуется двойная цианистая соль золота, которая способна переходить в раствор: AuCN+NaCN=Na[Au(CN)2]. 2.2.Цианирование перемешиванием. Однако имеются факторы, сдерживающие увеличение до­бычи и переработки золотосодержащих руд в республике. Одна часть идет на приготовление выщелачи­вающих растворов (ВР) для подземного выщелачивания, вторая — для кучного и третья — на очист­ку от солей. Во второй части используются серная и азотная кислоты, окислители.

Выбор между ионным обменом и экстракцией в основном определяется уровнем минерализации грунтовой воды. Том 1. Иркутск: Иргиредмет, 1999. — 120 с. 9. Мосинец В.Н. Перспективы подземного и кучного выщелачивания золота из гидротермальных и россыпных месторождений. Для решения задачи (1) и (2) также была использована программа Delfi, которая позволяет определить распределение температуры, как в пространстве, так и во времени в рассматриваемом объеме. При этом, как и во всей горнодобывающей промышленности Республики Казахстан, в настоящее время в отвалах и хвостохранилищах скопилось более 10 млрд т отходов, а занимаемая ими площадь плодородных земельных угодий составляет более 20 тыс. га.

Похожие записи: