Монтажная схема подключение пзв

монтажная схема подключение пзв
Подавляющее большинство случаев поражения электротоком, так или иначе, связано с утечкой тока — ситуацией, которую распознает УЗО. Ошибки при монтаже УЗО При ошибочном монтаже УЗО не будет выполнять свою функцию или будут иметь место ложные срабатывания. Ток срабатывания теплового расцепителя устанавливается на заводе регулировочным винтом 12. После того, как остынет биметаллическая пластина, автоматический выключатель готов к дальнейшему использованию. Ток ∆I называется током утечки. В следующей схеме на возник ток утечки на землю I3. I2=I1+I3 или ∆I=I3. Если ток утечки ∆I приближается к указанному на УЗО параметру, УЗО срабатывает. Основные параметры УЗО Номинальное напряжение (Un) — значение напряжения, установленное изготовителем УЗО, при котором устройство работоспособно. Про необходимость установки устройств защитного отключения в местах повышенной опасности поражения электрическим током слышали, пожалуй, все. Чтобы понять, как правильно подключить УЗО и дифференциальный автомат к электрической сети рассмотрим первый вариант конструкции для упрощенной однофазной сети.


Более правильным решением будет максимально вывести соединения электрических кабелей из помещений повышенной влажности, и свести к минимуму количество этих соединений. Делать это необходимо на демонтированном УЗО без напряжения. На двух клеммах сопротивление будет соответствовать бесконечности благодаря разорванным контактам, а на одной покажет величину сопротивления токоограничивающего резистора. К этой клемме и следует подключаться. При горении дуги образуются газы, они отводятся наружу из корпуса автомата через специальное отверстие. Корпус автоматического выключателя состоит из двух половинок, соединенных четырьмя заклепками. Молниезащита и громоотвод — нажмите на ссылку для ознакомления. При возникновении неисправности, возникший ток небаланса индуцирует во вторичной обмотке ток, который подается на катушку «4» устройства отключения токового расцепителя, конструктивно выполненную на постоянном магните.

Кроме того если у вас система питания двухпроводная то тем более нужно устанавливать устройство защитного отключения. Не слушайте советов, что мол оно в такой сети работать не будет или будет постоянно срабатывать. С вопросом работает ли УЗО без заземления, надеюсь, разобрались. Для квартиры ставится одно УЗО с током утечки 30 мА в квартирном щитке на лестничной площадке. Но в случае возникновения тока утечки устройство обесточит квартиру полностью. Производители УЗО Есть признанные производители УЗО — Legrand, Moeller, ABB, Siemens, Schneider Electric, на российском рынке также представлены отечественные производители Астро-УЗО, ИЭК, ДЭК. Качественная работа УЗО в первую очередь зависит от высокого качества элементов, входящих в его состав. Также не забывайте что после подключения дифавтомата или УЗО обязательно нужно проверять их на предмет утечки. Например, УЗО. Что это такое и где его взять?

Похожие записи: