Органы кровеносной системы человека схема

органы кровеносной системы человека схема
Мышечный слой стенки (состоящий в сердце из особых поперечнополосатых мышечных элементов см. Кровь движется по сосудам за счет ритмичной работы сердца, а также разницы давления в сосудах при выходе крови из сердца и в венах — при возвращении ее в сердце. Самые тяжелые ее поражения — обширный атеросклероз и сифилитический аортит.Атеросклероз. Группа крови неизменна в течение всей жизни человека.


Остальная кровь оттекает по передним сердечным венам и тебезиевым венам. Сосуды отсутствуют лишь в эпителиальном покрове кожи и слизистых оболочек, в волосах, ногтях, роговице глазного яблока и в суставных хрящах. Его отличают исключительно высокие производительность, скорость и гладкость переходных процессов, запас прочности и постоянное обновление тканей. Артериями называют сосуды, по которым кровь течет от сердца к органам. Общая площадь поверхности всех капилляров в организме человека примерно 3000 м2[1]. Через тонкие стенки капилляров артериальная кровь отдаёт клеткам тела питательные вещества и кислород, а забирает от них углекислый газ и продукты метаболизма, попадает в венулы, становясь венозной.

Кровеносная система ракообразных ( рис. 261 ), как и прочих членистоногих, не замкнута: частично гемолимфа движется внутри сосудов, выстланных собственным эпителием, частично же в участках полости тела, не ограниченных специальными стенками, — синусах. Перевести на русский язык = Translate into Russian. Сердце представляет собой полый четырех камерный мышечный орган, имеющий форму конуса, расположенный в грудной полости, в средостении. Он делится на правую и левую половины сплошной перегородкой.

Похожие записи: