Схема повышающего преобразователя напряжения 4.5 в

схема повышающего преобразователя напряжения 4.5 в
Поскольку напряжение на катушке индуктивности имеет отрицательную полярность, ток убывает, и энергия, запасенная в катушке индуктивности, передается в нагрузку. При питании от розетки это не очень страшно (хотя всё равно наносится вред экологии), а при батарейном или аккумуляторном питании об этом нельзя не помнить. Специально ток через дроссель не ограничивается, но он ограничен индуктивностью дросселя L1 и временем открытия ключевого транзистора VT5. После закрытия ключевых транзисторов микросхемы, закрываются VT1, VT2, открывается VT4 и быстро разряжает ёмкость затвора VT5, который закрывается. Катушка индуктивности подключена к «земле», и ток протекает от VIN на «землю». Поскольку напряжение на катушке индуктивности имеет положительную полярность, ток возрастает, и в катушке индуктивности запасается энергия. В фазе 2 (tOFF) ключ А разомкнут, а ключ В замкнут. Рис. 3. Помехи в бортовой сети автомобиля Согласно ГОСТ 28751-90 «Электрооборудование автомобилей.


Цифровой алгоритм вычисляет выходные параметры, базируясь на входных и обеспечивая рабочий цикл для ШИМ периферии. Кроме того, в большинстве случаев необходимость в них отпадает вовсе, об этом будет сказано в разделе «Упрощение схем защиты от помех». Аналогичные требования к допуску на номинальное значение входного напряжения предъявляются в телекоммуникационном и промышленном оборудовании. Самодельный импульсный преобразователь напряжения из 1,5 в 9 Вольт для мультиметра Давно мечтал изготовить из обычной 9-ти Вольтовой батареи типа «Крона» аккумулятор для своих мультиметров M890C+ и DT-830B. И вот, наконец, дошла очередь и до этой самоделки. Как было показано выше, широкий входной диапазон напряжений позволяет в ряде случаев отказаться от сложных схем защиты. Заключение ИМС повышающих импульсных преобразователей для схем с пониженным энергопотреблением избавляют разработчиков от ряда проблем при проектировании преобразователей постоянного тока, позволяя использовать апробированные решения. Несколько светодиодов могут быть объединены в группы для увеличения падения прямого напряжения на выбранном уровне управляющего тока.

Защитные диоды и варисторы не имеют прямоугольной ВАХ. Уровень напряжения ограничения для них зависит от мощности помехи. Нагрузка в этот момент питается энергией накопленной в конденсаторе Cout. Контроллер U1 работает в качестве ведущего, а U2 — в качестве ведомого. U1 генерирует, а U2 принимает тактовый сигнал. Уровень занижения номинала специфичен для каждого применения и зависит от многих факторов, таких как цена, надежность и размеры преобразователя. Мы рекомендуем как минимум 10% запаса для компонентов преобразователя. Если пересчитать это в вольты – получим диапазон рабочих напряжений 21.6…30 В. Очевидно, что такой диапазон покрывает огромное количество рядовых микросхем питания, но главная проблема заключается в расчете цепей защиты. Если использовать микросхемы питания с широким диапазоном, то ИП можно сделать максимально простым, с минимумом внешних компонентов.

Похожие записи: