Схема щита обогрева кабельных воронок

схема щита обогрева кабельных воронок
Диапазон регулировки терморегулятора — +2°С … +35°С. ECO910 — управление системой антиобледенения наружных территорий и водосточных систем Терморегулятор ECO910 имеет два датчика: датчик грунта и датчик температуры воздуха. Кабель ведется от точки подключения к коробке без дополнительной защиты или в гофро-трубе (металлорукаве). Комплект EFPLV1 предназначен для ввода нагревательного кабеля внутрь трубы с питьевой водой. Типовые обогревательные зоны К типовым обогреваемым зонам системы относятся: Водосточные трубы на всю длину. Нагревательные кабели должны быть установлены на всем пути талой воды, начиная с горизонтальных желобов и лотков, и заканчивая выходами из водостоков, а при наличии входов в ливневую канализацию — вплоть до входа в коллектор ниже глубины промерзания. Находят широкое применение в антиобледенительных системах для т.н. «перевернутых» кровель и бетонных водоотводных лотков, поскольку являются практически единственным нагревательным кабелем, допускающим укладку непосредственно в бетон. Обычно для компенсации теплопотерь фундамента требуется мощность от 15 до 35 Вт/м2 (в зависимости от температурного режима внутри морозильной камеры). Однако, не рекомендуется устанавливать нагревательный кабель с шагом укладки более 50 см.


Проектируются силовая питающая сеть и система управления с учетом требований фазирования. Датчик осадков представляет собой элемент с двумя электродами, оснащенный подогревателем малой (5 Вт) мощности. Следует предусматривать защиту от поражения электрическим током посредством УЗО с током отсечки 30 мА. При проектировании систем на основе саморегулирующихся кабелей, кроме выбора материала изоляции необходимо учесть ещё один нюанс. Инженеры применили изящное решение – в качестве датчика влаги используется сегмент саморегулирующегося нагревательного кабеля. На практике получается что датчик ведет себя на кровле так же как и нагревательные секции. Внешняя изоляция не должна быть излишне жесткой, иначе на месте сгибов могут появиться трещины.

Комплекты для защиты трубопроводов Plug’n Heat Комплект кабеля Plug’n Heat для защиты трубопроводов и счетчиков воды от замерзания снабжен шнуром с евро-вилкой. Важно, что нагревательные кабели способны поддерживать необходимый уровень температуры, а не разогревать жидкость, поэтому температура входящей жидкости должна быть не ниже требующейся. Для кабельных линий 110-220 кВ число соединительных муфт определяется проектом.

Похожие записи: