Фильтр для двухполосной акустики схема

фильтр для двухполосной акустики схема
Явно угадывалась возможность улучшения качества звучания АС, что и подтвердилось впоследствии. Наконец при одинаковых КПД и нижней граничной частоте акустическая система с фазоинвертором будет иметь существенно меньшие размеры по сравнению с акустической системой закрытого типа. Поскольку токи во входных цепях повторителя очень малы, то, казалось бы, элементы фильтра могут быть выбраны очень компактными. Зачем я привёл этот поучительный график? А затем, что если дело действительно обстоит именно так, как мне видится, то многие рассуждения о свойствах фильтров теряют практический смысл.


Наиболее серьёзно всё же с классикой. К сожалению, слабо зазвучал эталонный «Реквием» Моцарта. Я имею в виду Lacrimosa — то самое место, где идёт чистый хорал. Эта акустика (топ-модель линейки мониторов фирмы Event), среди мониторов в категории до $1000 многими признана референсной. В целом звучание можно охарактеризовать, как очень хорошее. Вердикт будет таков: за 200 долларов, что стоит система Royal 2R, вы явно получите качества на каждый заплаченный цент. Для домашней музыкальной студии это очень важный параметр. Вот и получается, что лишь пассивные корректирующие устройства в наибольшей мере соответствуют поставленным задачам.

Параметрики с шагом 1/6 октавы подходят частично и при условии, что у них достаточно широкий набор доступных значений добротности. Причём в 90% случаев в акустике используются так называемые параллельные фильтры. Потому, что с точки зрения переменного тока плюс питания и минус — одно и то же.) Соотношение резисторов R3, R4 определяет среднюю точку, если они будут немного различаться, это не трагедия, это лишь означает, что сигнал максимальной амплитуды начнёт ограничиваться с одной стороны несколько раньше.

Похожие записи: