Схемы на вязание жаккард

схемы на вязание жаккард
Жаккардовые узоры вполне успешно можно вязать и крючком. И выглядит это не хуже, а иногда и лучше, чем спицами. Часть 1 Начало работы 1 Придумайте рисунок. В Интернете доступно множество схем для жаккардового вязания, но при желании вы можете создать свою собственную.[1] Возьмите бумагу в клетку или миллиметровку и нарисуйте простой двухцветный узор, в котором на каждую клеточку будет приходиться один цвет. Работа идет медленно, а качество оставляет желать лучшего. Но известно несколько узоров, которые вязать очень легко. Тут нужен не только большой опыт и хороший глазомер, но и неиссякаемое терпение и напряженное внимание. А работа идет так медленно, что в другой раз не захочется браться за эту трудоемкую вязку.


Удобно вязать такие разноцветные узоры из остатков пряжи. Если вам нужно освежить свои знания базовых элементов вязания крючком, почитайте на нашем сайте о том, как вязать крючком или как вязать столбики без накида, и потренируйтесь для начала. 4 Провяжите первый ряд столбиками без накида. Так вам будет намного удобней менять окрас пряжи и не сбиваться с намеченного рисунка. Однако если вы умелая вязальщица и придумали свой уникальный дизайн, выбирайте такую пряжу и крючок, какие считаете нужным. 3 Свяжите начальную цепочку пряжей основного цвета (далее – цвет 1). Длина должна соответствовать схеме. Вышел новый номер журнала Verena, целиком посвященный женской летней вязаной моде. Закончив вязать среднюю часть, переходим к созданию мыска так, как это делается в обычном носке.

Для вязания узорчатой каймы перечень рядов в описании дается полностью. Манжета связана резинкой 1х1. Размеры варежки в готовом виде: ширина 9,5 см, длина 18 см, манжета 6 см, длина большого пальца 7 см, ширина большого пальца 4 см. Обрежьте кончики нитей. Не забывайте, что вязаные вещи требуют особого внимания при стирке, так как каждый вид пряжи имеет свои особенности в плане ухода.

Похожие записи: