Вышиванка сорочка схеми

вышиванка сорочка схеми
Рубашка почти не имела различных дополнений и цветных украшений. Женские сорочки издавна украшались цветочными мотивами. Но если шьется не просто элемент гардероба, а настоящий оберег, тогда выбор схемы рисунка также не должен быть произвольным. Содержание Искусство вышивки у славян своими корнями уходит в дохристианский период, как и все направление — имеет многовековую историю. Орнаменты разных регионов Украины отличаются Во все времена вышиванка считалась не только традиционной одеждой украинского народа, но и мощным оберегом против злых сил.


Как мужские, так и женские вариации на тему традиционных вышиванок сейчас распространены на митингах, торжественных и молодёжных мероприятиях, заняли своё место в свадебной моде. Вышиванки с новой волной ожили среди украинцев. В каждом регионе страны жила определенная этническая группа, которая имела присущие своей местности узоры и традиции. Для нее потребуются схемы, если это традиционный орнамент крестиком. Конкретной цветовой гаммы или присущего только этому региону узора не найти. Но это отнюдь не помешало вышивать удивительные узоры. Она широко использовалась в народном костюме и в быту.

Традиционно вышивкой декорируется воротник, манишка и манжет рукава. Используется и цветная строчка — «шабак». В орнаментах подольских вышивок преобладает один цвет — чёрный с большим или более малым вкрапливанием красного, синего жёлтого или зелёного. Вышиванки Житомирщины: мелкий крестик и ритмический повтор узора Закарпатская область Здесь народ не ограничивал себя в выборе цветов, но распространенными все же были красная и черная краски. А вышивали зигзагообразной формы так называемые «каракули» или кривули. Самостоятельный пошив вышиванки. часть 1 Самостоятельный пошив вышиванки. часть 2 Из обычной футболки тоже можно создать стилизированную вышиванку своими руками Как видим, чтобы создать уникальную вышиванку своими руками, не требуется много времени, сил и финансовых затрат. Выполняется очень мелкими стежками, что напоминает бисерные вышивки, характерные для черниговских рубашек.

Похожие записи: