Усилитель кумир у001 описание схема

усилитель кумир у001 описание схема
Рядом с этим трансом располагаем выпрямитель усилителя мощности. В качестве диодного моста берём импортный КВРС 5010. Собираем блок из 6 конденсаторов по 4700 мкФ х 50В, по 3 в плечо и шунтируем двумя плёночными конденсаторами по 1 мкФ. Схема стандартна и не нуждается в объяснениях. Теперь ничего этого у меня уже нет…Зато есть эта статья, в которой я расскажу почему. Последнее время мне попадается советская техника Hi-Fi, в этом обзоре я расскажу о редком аппарате — это усилитель полный Кумир 35У-102С выпускал с 1992 г на Ульяновском механическом заводе.


Найти в каком из технических справочников сборника опубликовано описание того или иного аппарата можно с помощью этой формы поиска. Отличительная особенность этого усилителя – наличие стабилизатора напряжения, вообще штука в советских усилках уникальная как и баланс АЧХ. Стабилизатор позволяет даже на большой громкости держать постоянный уровень напряжения на усилителе мощности +/ — 37 Вольт. Кумир «сливает по полной», после этих «ламповиков» слушать усилитель Кумир не хочется. Но я думаю что лучше переделать 1 раз усилитель Кумир У 001, чем постоянно мучиться с китайским усилителем. Думаю объяснять тут особо нечего Плату в сети не нашёл, пришлось разрабатывать самому. Для большей части отечественной аудиоаппаратуры в составе прилагаемых справочников (30 книг) даны подробные технические описания устройств, справочные данные, монтажные схемы. Самое сложное в монтировании усилителей мощности было – установка их на радиаторы.

Вот вам и Одиссей и Бриг, всё в Радиотехнике. Появляется низкочастотный гул, как раз поэтому проблема с питанием защиты так и осталась нерешённой, т.к. при присоединении общего провода защиты с общим проводом усилителя мощности также появляется небольшой гул. При этом ток через реле К1 уменьшается настолько, что оно отпускает контакты и отключает акустические системы от усилителя. Не мечтай, действуй!Усилители мощности звуковой частоты с непосредственной связью представляют опасность для акустических систем. Просадка напряжения по моим замерам составила всего 0,6 Вольта! Во многом этим и объясняется хорошее качество звука на больших мощностях. Дальше будет описана сборка ПОЛНОГО усилителя, в состав которого входят предусилитель, усилитель мощности, индикатор, защита, два блока питания.

Похожие записи: