Подключение выключателя и люстры схема

подключение выключателя и люстры схема
Собрать и подвесить люстру к потолку, это не такая сложная задача, а вот как правильно подключить провода, чтобы лампочки загорались именно так, как хотелось бы, не всегда получается. Соединение проводов в труднодоступных местах с помощью клеммной колодки не является надежным видом соединения. Поэтому лучше всего купить такой автомат с предусмотренными крышечками прикрывающими болты контактов, или специальный боксик внутри которого будет ставиться этот автомат, чтобы контролёр мог его опломбировать, для ограничения доступа к зажимным болтам автомата. Учтите заранее, что от распределительной коробки к такому выключателю вам надо протянуть трехжильный провод. Осветительные приборы с пультом ДУ – это самые современные разработки, в которые уже включены управляющие элементы. Бывают случаи, когда выступающей из потолка части питающей проводки недостаточно, чтобы подключить люстру. В таком случае их можно просто нарастить.Для этого можно взять два отрезка медного провода сечением не менее 1,5 мм. кв. и подсоединить их к выводам линии при помощи скрутки.


Достаточно отвинтить винты у первой и третьей клемм, вынуть провод, идущий от левого патрона из первой клеммы, и вставить в третью, вместе с правым проводом, идущим от правого патрона. Ситуацию немного исправят лишь клеммные колодки, но даже их использование не сильно снизит сопротивление на скрутках, поэтому их не советуют использовать для монтажа в квартирах и домах. Поэтому, занимаясь монтажом электропроводки, следует четко понимать, что может случиться, если сделать что-нибудь неправильно. Один из вариантов – установка дополнительной перемычки из провода (на фото розового цвета). Можно обойтись без установки перемычки.

Обозначение проводов люстры Контакты для подключения к проводам электропроводки на люстре обозначается следующими латинскими буквами: L – фаза, N – нулевой провод, РЕ – заземляющий проводник желто-зеленого цвета. На данном рисунке представлена упрощённая электрическая схема подключения выключателя, розеток и ламп. Затем места соединения следует качественно заизолировать.Популярное у читателей: Критерии выбора аккумуляторной отвертки, недостатки и преимущества устройства.Техника безопасностиВыполняя подключение люстры, не стоит забывать о технике безопасности. Фазный провод от розетки подключается к базе питания ( 2 красных провода), а ноль к нулевой линии (2 синих провода). Провода к розетке питания подсоединяются, так же, как к выключатель, через резьбовые контакты. Такая же операция проводится и со всеми проводами, на которые подводятся фазы. Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию.

Похожие записи: