Смешанные посадки на огороде схема

смешанные посадки на огороде схема
Кукуруза затеняет тыкву в жаркое время и спасает ее от перегрева. Пастернак привлекает хищных насекомых, уничтожающих гусениц. С капустой брокколи совместимы кочанный салат, лук сельдерей,свекла. Много токсинов остается на помидорных, огуречных, морковных и капустных грядках.3. Потребности в питании. Перец. Растение-спутник — базилик, враждебное растение — фенхель. Сохраняя положенное расстояние между растениями, можно подсаживать между рядами различные травы, которые хотя и остаются в грунте весь сезон, но занимают мало места, используя все просветы между крупными растениями. Для достижения максимальной освещённости, грядки располагают в направлении с Севера на Юг. Причём высота высеваемых/высаживаемых культур должна возрастать с Юга – на Север.


Все культуры используют питательные элементы для своего роста, кто-то больше, кто-то меньше. Семена медленно прорастающих растений, таких, как морковь, петрушка, перед высевом замачивают. Одни виды рыхлят ее корнями, обогащают органическими веществами и азотом, другие уплотняют и истощают. В табл. 5 приведена классификация овощных культур с точки зрения их влияния на почву.

Если вы начинаете работу на целине, то сначала удалите дернину. Планировка огорода под овощи Разбивайте огород на части В зависимости от количества и вида овощных культур, огород разбивают на 4-5 частей. По этим частям перемещают посадки в разные годы. Эти дороги располагают через каждые 40 м поперек будущих рядков табака.

Похожие записи: