Схема подключения лампы дневного света с балластом

схема подключения лампы дневного света с балластом
Для того чтобы вскрыть корпус где размещена электронная схема преобразователя, необходимо острым предметом (узкой отвёрткой) разжать пластмассовую защёлку, которая скрепляет две пластмассовые части корпуса. Перегорание (обрыв) накальных спиралей люминесцентной лампы, при этом электронный балласт остается исправным. При резонансе напряжение на С5 достигает около 1 кВ и он должен его выдерживать.


При возникновении разряда в лампе, напряжение между электродами падает. отключая цепь стартера. В старых схемах вместо стартера использовалась кнопка, которую надо было держать в течении нескольких секунд. Нередки случаи, что выходит из строя как раз этот позистор, и лампа попросту не включается. Лампы для морских обитателей аквариумов с излучением в диапазоне синего цвета и ультрафиолета. Пока заменять лампы и ремонтировать светильники не приходилось. Нет необходимости шарить в темном коридоре в поисках выключателя. Поле монтажа проводов останется только установить патроны на прежние места в светильник и подключить отходящий от них провод к клеммной колодке подачи питающего напряжения.

Поэтому если конденсатор пробит, то лампа не сможет нормально перейти в рабочий режим, а в районе спиралей будет наблюдаться свечение, вызываемое разогревом спиралей. Разряд в лампе отсутствует и не возникает, так как напряжения сети недостаточно для её зажигания. Но в лампе стартера от приложенного напряжения возникает тлеющий разряд, и ток проходит через спирали лампы и электроды стартера. Свет от такой лампы появляется через некоторое время, затем лампа разгорается, и это проявляется всё заметнее со старением лампы. Мощность (power)- мощность балласта должна соответсвовать мощности лампы. Конденсатор, включенный параллельно стартеру, и конденсаторы на входе схемы предназначены для снижения уровня радиопомех.

Похожие записи: