Схема ионизатора на умножителе 50 гц

схема ионизатора на умножителе 50 гц
Можно было бы и меньше (уверен), но Октан-4 ниже не поддерживает и переходит в режим запуска двигателя. Многие знают такую особенность классики, машина имеет лучшую динамику в интервале 3000-3500 об/мин. Замкнули свернутые высоковольтные провода. Но самое интересное, питание это обычная БСЗ и высоковольтный выпрямитель. Мужики звонили и спрашивали отчего такой движок чистый. Двигатель стал работать очень тихо, даже на высоких оборотах.


Посему берем и добавляем еще один резистор на один килоом. Недавно мною была опубликована статья о простом преобразователе напряжения, которая позволит снять внушительную мощность, при этом схема имеет всего несколько компонентов в обвязке и не содержит никаких микросхем. Связывают всё с высокой влажностью. Но в туман машина совсем неохотно едет, движок как-то с надрывом работает. Ионизированный воздух не встречает сопротивления во всем тракте до камер сгорания, а значит чем выше обороты тем больше происходит нагнетание и появляется эффект наддува. Лезвия очень тонкие и отрицательный потенциал с них истекает быстрее чем успевает накопиться, напряжение падает очень сильно. Вы можете проверить его по величине пробоя без лезвий и с лезвиями.

Если их установить в камерах сгорания, то убили бы сразу 2-х зайцев — экологичность и мощность за счет более полного сгорания топлива. Наладки не требует, мы же не высокоточный девайс делаем. Проволочку бери примерно 0,5 мм, желательно стальную, жилка от тросика пойдет.

Похожие записи: