Электрическая схема зу асимметричным током

электрическая схема зу асимметричным током
Возможно, придется уточнить емкость конденсатора, контролируя ток амперметром. Устройство управления измеряет напряжение на клеммах аккумулятора и, если оно оказывается ниже нижнего порогового значения, включается ключ и происходит заряд установленным током. При работе с выпрямителем следует соблюдать осторожность, так как все его детали через лампу соединены непосредственно с электросетью и поэтому прикосновение к ним опасно. Возможно ухудшение (пропадание) контакта на к …Низковольтное автоматическое зарядное устройствоИзвестно большое количество автоматических зарядных устройств, но все они предназначены, как правило, для работы с 6…12 вольтовыми аккумуляторами. Это и есть напряжение, которое устанавливают резистором R6 с отключенным от устройства аккумулятором.


Можно также использовать их для звуковой или световой индикации режимов работы. При этом необходимый ток заряда устанавливается потенциометром RP1. Генератор управляющих импульсов выполнен на транзисторах VТЗ, VТ7. Транзистор VТ2 является усилителем этих импульсов по мощности. На диоде VД1 выполнена схема защиты от короткого замыкания и переполюсовки выводов. При этом надобно учесть, что в процессе заряда э. д. с. элементов может возрастать до 2-2,1.в. Исходя из этого и зная напряжение на вторичной обмотке трансформатора, определяют число одновременно заряжаемых элементов. Кислотные аккумуляторы можно заряжать в широком диапазоне температур -20 – +50оС. Максимальные зарядные токи – до 0,35 Сном. Шрайбер Г., 2000 44 источника электропитания для любительских электронных устройств.

Серия “Информационное издание”. Выпуск 1. “Наука и Техника”, Киев, 1995 г, стр. 30…31. 2. Деордиев С. С. Аккумуляторы и уход за ними. Четти П., 1990 Расчет источников электропитания средств связи. Если вы использовали новые детали — их необходимо «обкатать». Для этого берут конденсатор как можно большей емкости (я использовал 150.000mkF), параллельно ему включают сопротивление 3-10 кОм и подключают вместо аккумулятора, соблюдая полярность. Такие схемные решения могут быть использованы, например, для создания устройств зарядки аккумуляторных батарей асимметричным током с автоматической или принудительной ручной регулировкой формы зарядного тока.

Похожие записи: