Схема узоров кос из 5 петель

схема узоров кос из 5 петель
При вязании пряжей разных цветов первую петлю ряда при переходе на другой цвет следует провязать лицевой, чтобы закрепить новую нитку в кромке. Узор повторяйте в высоту с 1-го по 6-й ряд. Перехват из четырех петель с наклоном влево. 1-ю петлю снимают вперед на дополнительную спицу, провязывают 2, 3 и 4-ю петли изнаночными, а затем петлю с дополнительной спицы лицевой. Изнаночные ряды вяжите по рисунку, накиды выполняйте изнаночными петлями. В ширину раппорт узора провяжите 1 раз, а в высоту повторяйте с 1-го по 20-й ряд. Этот узор спицами получается довольно плотным, почти не растягивается. При вязании лицевыми петлями и в лицевых и в изнаночных рядах получается более толстое полотно с горизонтальными полосами — эта вязка называется платочной.


Вяжут 4-ю петлю лицевой, а затем 1, 2 и 3-ю петли изнаночными. Для начала вязания спицами волнистого края необходимо набрать петли обычным способом. Узор спицами американская резинка имеет красивый рельефный рисунок, вязка получается эластичной как резинка, поэтому отлично подходит для вязания манжет рукавов, носков и шапок.

Предлагаем вам большую коллекцию несложных простых рельефных узоров из лицевых и изнаночных петель для вязания спицами с образцами, схемами, описанием и условными обозначениями.Выбирайте и творите с удовольствием! Каталог постоянно пополняется, новые узоры находятся в конце каталога. К каждому узору дана цветная фотография , схема и подробное описание . По всем возникающим вопросам по вязанию узоров пишите. Концом левой спицы захватывают петлю (или накид) и протягивают в нее две следующие петли. Инструменты и материалы[править | править вики-текст] Круговые спицы Для вязания используются спицы из различного материала: металлические, пластиковые, деревянные. Для обозначения размера спиц применяются номера, соответствующие её диаметру в миллиметрах (например, спица № 4 имеет диаметр 4 мм). Континентальный (немецкий) способ.

Похожие записи: