Мп 654к схема магазина

мп 654к схема магазина
Правда эта версия пневматического пистолета Макарова сильно упрощена. Проверка боя пистолета осуществляется стрельбой на 25 м по чёрному кругу диаметром 25 см, установленному на щите высотой 1 м и шириной 0,5 м. Кучность боя ПМ признаётся нормальной, если все четыре пробоины вмещаются в круг диаметром 15 см. Именно по этому футболисты и теннисисты упорно отрабатывают приёмы закручивания мяча для обмана соперника. Пистолет Макарова (ПМ, Макаров) — пистолет, разработанный Николаем Фёдоровичем Макаровым под патрон 9×18 мм. Вскоре вся техдокументация на пистолет ТКБ 023, успешно прошедший заводские испытания, а затем испытания на эксплуатационную живучесть, была передана ГРАУ на Ижевский механический завод для изготовления опытной партии. Однако дело пошло наперекосяк, сумку со спизженными пистолетами пришлось бросить и бежать.


Вместе с тем, новая пушка не должна была уступать ТТ в мощности и останавливающей силе. В 1947 году конструкторы представили на испытания свои вундервафли. Однако использование нового материала для рамки заставило практически полностью переделать саму конструкцию пистолета. ТКБ 023 теперь существенно отличался от ПМ. Так, разборка и сборка этого пистолета осуществлялась с помощью специальной защелки, смонтированной под спусковой скобой. Теперь затвор, спокойно доходя в крайнее переднее положение, обеспечивал надежное закрывание канала ствола для производства выстрела. Для этой цели удобно использовать небольшой канцелярский нож со сменными пластинками.

Изделие покрыто глянцевой черной краской, которая у многих поклонников пистолета Макарова вызывает отрицательные эмоции, не радует и шевелящаяся под ладонью пластиковая рукоять. Пистолет Макарова — это Калаш среди пистолетов в плане надёжности! Лишний раз разбирать ТТ совсем неохота… Основной конкурент Макара на испытаниях — пистолет Барышева.

Похожие записи: