Схема и печатка простого частотомера

схема и печатка простого частотомера
Его коэффициент усиления 10-20 дБ. На НЧ диапазонах приходится пользоваться аттенюатором, а вот на ВЧ диапазонах, особенно с примитивными антеннами, УВЧ необходим. Измеряемый элемент включается в колебательный контур с известными параметрами, входящий в состав измерительного генератора. По изменению генерируёмой частоты по общеизвестной формуле f2=1/4π2LC рассчитывается искомое значение. Конструктивно аппарат выполнен в корпусе, спаянном из листов двухсторонне фольгированного стеклотекстолита. Затем, используя настольную лампу, медленно разогревают детали и шасси ГПД. Причем разогревать лучше не их непосредственно, а участок, несколько удаленный от ГПД находящийся, примерно, между ГПД и выходной генераторной лампой.


При низком напряжении сети (ниже 195 Вольт) в трансформаторе Т1 предусмотрен вывод 2. Стабилизаторы напряжения +15 В и +38 В выполнены на базе микросхем 142 серии. Напряжение пробоя стабилитрона нужно выбирать на 3-5 Вольт ниже максимально допустимого напряжения сток-затвор полевого транзистора. В ключевом режиме усилителя импульсный ток через стабилитрон может составлять десятки и сотни миллиампер, хотя средний ток в 10-20 раз меньше. Потребляемый прибором в спящем режиме ток в 10 мкА, при желании, позволяет полностью отказаться от механического выключателя питания. На включенных в этом режиме как входы выводах 17 и 18 (RA0,RA1) МК, а значит и входах 1, 2 DD1, благодаря резисторам R1, R2 тоже присутствует высокий потенциал. Данная схема многократно испытана и рекомендована к самостоятельному повторению. Не забудьте поделиться с друзьями Это тоже полезно посмотреть: РЕГУЛИРУЕМАЯ ТОКОВАЯ НАГРУЗКА Регулируемая нагрузка постоянного тока — принципиальная схема устройства для настройки БП, ЗУ, УМЗЧ и других мощных схем.

Признак режима – вывод “P.” в старшем разряде (при вычислении периода через частоту – добавляется верхняя черта в следующем разряде). Измерение длительности импульсов (положительных и отрицательных) Эти два режима аналогичны и отличаются только полярностью измеряемых импульсов. Данное обстоятельство (косвенное измерение длительности) индицируется путем моргания буквы “t” на индикаторе. Многие конденсаторы приклеены к плате, находятся в труднодоступных местах и демонтаж/монтаж их, занимает много времени. Переменный резистор R4 — регулятор уровня усиления в тракте усилителя–ограничителя речевых сигналов. На микросхеме DA1 собран фазовый ограничитель речевых сигналов. DA1.1 используется как усилитель, а DA1.2 как фазоинвертор. Желающим получить подробную информацию достаточно в любом поисковике Internet’а ввести слова PIC, PIC16F84 или MicroChip.

Похожие записи: