Схема подводки воды из колодца в дом

схема подводки воды из колодца в дом
Одна напрямую соединена с насосом и с водопроводной сетью. В другой полости находится воздух, и она герметично соединена с реле давления, точнее — с его чувствительным элементом, который «настраивают» с учетом высоты дома. Этот слой грунта идет после слоя суглинка, который выполняет функции природного фильтра грунтовых вод.Глубина этой скважины достигает 40-50 м. В зависимости от региона и месторасположения участка глубина может изменяться. Если судить по картинке, то транс выдает 36 в. на вторичке,а раз мостик не показан, значит идет переменка на кабель.


Понадобится и вентиляция – иначе на поверхности приборов возникнет конденсат. Перед коллектором обязательно устанавливается вентиль, с помощью которого можно перекрыть воду в аварийной ситуации. Он должен находиться в специально сооружённом колодце, к которому обеспечен беспрепятственный доступ. Все это в той или иной степени увеличивает степень промерзания грунта, и при малом расходе воды (например вы уехали на пару дней) это может привести к неприятным последствиям. Так же на трубопровод может быть установлен водонагревательный кабель, эффективное, но достаточно дорогое в эксплуатации устройство. Это значит, что для каждой точки, где установлен сантехнический прибор, вода подаётся индивидуально.При таком варианте нет никакой необходимости перекрывать воду в ванной, если на кухне нужно заменить смеситель. Благодаря регулируемому давлению в гидроаккумуляторе, станцию можно расположить в подвальном помещении или отдельной пристройке.

Если чердак не отапливается (обычно так и бывает), необходимо утеплить накопительный бак, иначе зимой вода в нем может просто замерзнуть. Если подавать воду на водопровод непосредственно с насоса, оборудование будет включаться каждый раз, когда в доме кто-нибудь пользуется водой.Разумеется, в таких условиях любое насосное оборудование вскоре выходит из строя. Система трубопровода должна быть абсолютно герметична, иначе насос не будет работать правильно.

Похожие записи: