Схема смазки фартука токарного станка 1к 62

схема смазки фартука токарного станка 1к 62
Смазка станка 1К62 Перед пуском станка его следует тщательно протереть, после чего в соответствии с картой змазки наполняются резервуары до рисок «уровень масла» и специальным шприцем, приложенным к станку, заполняются все масленки согласно схеме смазки. Обязательным этапом, который включает в себя ремонт станков, является контроль каждой детали, сортировка, выявление дефектов. Радиальное биение шейки вращающегося шпинделя для патрона с наибольшим диаметром обрабатываемой детали 400 мм не должно превышать 0,01 мм.


Как только между частями заготовки, за­крепленной в патроне и отрезаемой, останется перемычка, которая может быть легко переломлена, следует вывести резец, остановить станок и отломить отрезаемую часть. Отрезные резцы устанавливают перпендикулярно к оси заго­товки точно по линии центров. Продольное перемещение каретки станка 1К62 может быть ограничено специальным упором, устанавливаемым на передней полке станины. Требования к точности изложены в руководстве по эксплуатации станка. Измерение износа трущихся поверхностей перед ремонтом базовых деталей. Механизм коробки скоростей приводится во вращательное движение от главного двигателя через клиноременную передачу.

При отрезании заготовку за­крепляют в патроне и по воз­можности поджимают задним центром. Ни в коем случае нель­зя производить отрезание при закреплении заготовки в центрах, что всегда приводит к полом­ке резца, а иногда и к несчастным случаям. Движение подачи от шпинделя передается валу трензеля и далее — на механизм подач. Управление коробкой скоростей осуществляется c помощью двух рукояток 1 и 2. Рукоятка 1 имеет четыре положения. А рукоятка 2 – три положения, получаемые поворотом вправо и влево. Схема кинематическая токарно-винторезного станка Схема кинематическая токарно-винторезного станка.

Похожие записи: